7/24/2015

Pão Integral sem Gluten e sem Leite da Dra Michele Valenti


Ingredientes:

      2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
      ¼ xícara de fécula de batata
      2 xícaras de farinha de arroz integral
      ¼ xícara de polvilho doce
      ½ xícara de farinha de amêndoas
      1 colher (sobremesa) de sal marinho
      ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
      3 ovos caipiras
      1 sachê de fermento biológico.
      100ml de água fria (para a massa)
      100ml de água morna (para a mistura do fermento).
      2 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 forma de teflon - tamanho retangular.

Modo de preparo:

1)    Misturar o fermento e o açúcar, acrescentar a água morna e mexer tudo. Deixar descansar por 10 minutos (duplicará de tamanho a mistura). Reserve.
2)    Em uma tigela de batedeira coloque todos os ingredientes seco e misture com o auxilio de uma colher.
3)    Acrescentar os ovos, ½ xícara de água fria e o azeite de oliva. Bater por 2 minutos.
4)    Misturar o fermento e bater novamente por mais 2 minutos.
5)    Untar a forma com azeite de oliva e farinha de linhaça.
6)    Despejar a massa na forma untada.

7)     Levar ao forno pré- aquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos.

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