2/13/2016

Arroz Negro: Benefícios


Ainda não muito comum na mesa dos brasileiros, o arroz negro possui propriedades excepcionais para o organismo.
Rico em ferro, este arroz possui 20% a mais de proteína se comparado com o arroz branco, além de possuir maior quantidade de fibras que proporciona sensação de saciedade, auxiliando no emagrecimento e melhora no trabalho intestinal.
O arroz negro é fonte de antocianinas, que protegem a saúde cardíaca e ainda auxilia na prevenção de reações alérgicas respiratórias como asma e rinite por suprimir a ação da histamina, substância que é grande responsável por reações alérgicas.

Arroz Negro  com Legumes
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá)de arroz negro
  • 4 a 5 xícaras (chá) de água
  • 1 tomate firme cortado
  • ½ cenoura cortada em cubinhos
  • ½ abobrinha verde cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) pimentão amarelo picado (opcional)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de cúrcuma pó
  • 1 colher (chá) de sal rosa ou marinho
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de Preparo:
Refogue a cebola no óleo de coco até dourar, acrescente o arroz e misture. Adicione água e, quando ferver, adicione o sal. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 45 minutos. Em outra panela, refogue a cúrcuma e o curry no óleo de coco e adicione os legumes até ficarem al dente. Misture os legumes com o arroz na panela.

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