5/25/2016

Lentilha com Especiarias

Lentilha marrom, lentilha vermelha e quinoa cozidas na água com especiarias, cogumelo funghi e cenoura! 

Ingredientes:

1 xícara de lentilha marrom
1 xícara de lentilha vermelha
1/2 xícara de quinoa em grãos
1 xícara de cogumelo funghi
1 cebola roxa picada
2 tomates picados
1 cenoura picada
2 dentes de alho
1 c. de chá de cúrcuma em pó
1 c. de chá de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta preta
água a gosto
sal rosa a gosto
2 c. de sopa de manteiga ghee ou azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:
Coloque os cogumelos em uma tigela com agua morna enquanto prepara, para hidratá-los, : Refogue o alho e a cebola picada na manteiga, após dourarem adicione os tomates, refogue mais 2 minutos, adicione agua quente, a lentilha marrom e deixe cozinhar. Após cozida a lentilha marrom adicione a lentilha vermelha, que é de mais rápido cozimento e a quinoa em grão, a cenoura picada e os temperos e os cogumelos (sal, cúrcuma, pimenta, gengibre e noz moscada) cozinhe por mais 15 minutos e Sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário