6/17/2016

Arroz Doce Funcional com Farinha de Amendoim


  • Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz parbolizado
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • 1/2 xícara de farinha de amendoim (opcional)
  • 3 xícaras  de água
  • 4 colheres (sopa) de Mel ou Açucar Demerara
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco
  • Canela em pó (para polvilhar)
  • Lascas de amêndoas

Modo de preparo

  1. Coloque o arroz, os cravos, a canela em pau em uma panela.
  2. Acrescente água e o Mel ou Açucar demerara.
  3. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada.
  4. Observe até a água secar completamente.
  5. Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e o caldo cremoso.
  6. Desligue o fogo e espere esfriar.
  7. Sirva em tacinhas individuais, polvilhada com a farinha de Amendoim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário