11/07/2016

Moranga Caramelada Funcional

Ingredientes:
1/2 moranga com cerca de 1 kg cortada em gomos com casca ( gosto de usar as sementes pois são ricas em magnésio e zinco)
2 xícaras de açucar de coco ou açúcar mascavo
2 cravos
1 pau de canela
3 c. de sopa de gergelim preto 
4 c. de sopa grãos de quinoa a gosto
10 castanhas picadas para polvilhar
Água para o cozimento e para o caramelo
Modo de preparo:
Faça uma calda com o açucar de coco e água (1 e 1/2 xícara) fervendo por 10 minutos, adicione o cravo, a canela em pau e a moranga cortada, cozinhe ate que fique macia e caramelada. Desligue e adiocione a quinoa e o gergelim, abafe por mais 10 min, polvilhe as castanhas picadas  e sirva! 
Rende: 4 porções Tempo: 30min

Nenhum comentário:

Postar um comentário