11/18/2016

Palito de Banana com Chocolate Amargo



Ingredientes:
2 unidades: Banana;
100 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
100 gramas: Farinha de Amendoim ou Coco ralado.

Modo de preparo: 
Necessita de 4 palitos para picolé (sorvete).
Corte as bananas ao meio e espete um palito de sorvete em cada metade cortada.
Leve ao freezer por 30 minutos para firmar.
Derreta o chocolate amargo no banho-Maria.
Retire as bananas congeladas do freezer e cubra com o chocolate espalhando com uma colher e polvilhe a decoração desejada, no caso, a farinha de amendoim ou coco ralado.

Atenção: Tem de trabalhar de forma ligeira e por partes, já que o chocolate endurece rápido em contato com a banana congelada.
Volte as bananas para o freezer por mais 10 minutos e eis o picolé de banana.
Sirva o picolé de banana e consumam de seguida.
Pode ser utilizado outras frutas na receita como:  uva, morango, kiwi, etc, use sua criatividade! :) 

Nenhum comentário:

Postar um comentário