12/15/2016

Noque de Batata Doce Fit


IMG_5991

Ingredientes para 4 porções:
2 batatas doces (médias)
2 xic. de chá de farinha de aveia (ou outra farinha que deseje)
sal rosa á gosto
1/4 xícara de azeite de oliva
Cozinhe as batatas sem casca por cerca de meia hora. Depois de cozidas amasse-as bem, ainda quente, como se fosse fazer um purê de batata e reserve.
Em uma superfície limpa e lisa jogue um pouco da farinha (como se estivesse untando) e coloque a batata amassada e o azeite. Vá jogando a farinha aos poucos e misturando com as mãos, Amasse bem até formar uma massa homogênea e elástica (se sentir que precisa, use um pouco mais de farinha).O segredo do ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos ( mais cuidado para não colocar farinha demais!!!)
Divida essa massa em porções, role até formar um cordão da espessura que vc preferir, e corte em pedacinhos.
Em uma panela, coloque água para ferver. Quando ela estiver fervendo jogue os nhoques aos poucos. Quando subirem a superfície significa que estão prontos. Não estranhe, é bem rapidinho mesmo. Tire com uma espumadeira e vá colocando em uma travessa com o molho que desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário