1/24/2017

SALADA NO POTE




Salada no Vidro:


Às vezes, se alimentar corretamente fora de casa pode ser muito difícil, por isso, a salada no pote veio como uma novidade pra revolucionar este cenário, de forma prática e muito divertida!
A ideia é que você construa, dentro de um pote de vidro, várias camadas de alimento para formar uma salada. Na hora de refeição é só virar o conteúdo em um prato e temperar, ou, se for o caso, também é possível comer no pote mesmo, sem frescura!

Como fazer a salada no pote?

O ideal é que o pote que vai receber a salada seja de vidro. Isto ajuda na conservação do alimento e não transmite cheiro nem saber. Se você possuir um pote com fechamento hermético, melhor ainda. Isso vai garantir que as folhas fiquem mais sequinhas. . O bom e velho vidro de conserva também faz milagres.
Agora, quando falamos da salada em si, o bacana é criar combinações que contenham proteínas magras, algum carboidrato preferencialmente complexo, folhas e verduras.
A dica é colocar sempre o molho no fim do pote, os ingredientes densos no meio e as folhas acima! Depois, é só deixar a criatividade falar.

1. Frango 

Ingredientes
  • 1 filé de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1/4 de xícara de chá de quinoa cozida;
  • 1/4 de xícara de cenoura ralada
  • 1/4 de manga ou outra fruta de sua preferencia
  • 1 xícara de chá de folhas de rúcula;
Ingredientes do molho:
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou de maçã
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Comece pelo molho: misture com um batedor o azeite com o vinagre balsâmico e o mel. Tempere com sal e pimenta-do-reino e despeje no fundo do pote. Em seguida adicione o frango, a quinoa, a cenoura, a manga e a rúcula.

3.  Atum

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva com sal a gosto;
  • 1 lata de atum natural;
  • 10 tomates cereja cortados ao meio;
  • 1 ovo cozido;
  • Folhas verdes de sua preferência.
  •  2 c. de sopa sementes de gergelim preto
Comece adicionando o azeite no fundo do pote. Logo depois despeje o atum esfarelado, os tomatinhos, o gergelim e o ovo cozido cortado em rodelas. Por fim, finalize com as folhas verdes.

Aproveite:

Os potes já preenchidos com a salada podem durar alguns dias na geladeira – desde que estejam bem fechados. Por isso, a dica final é aproveitar o domingo a noite para montar os potinhos de toda a semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário