5/23/2017

Ambrosia Funcional

Para comer um doce sem culpa!


Ingredientes

  • 1 e 1_2 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1_2 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1 xícara (chá) de água (para a calda)
  • 1 canela em rama
  • 3 cravos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  1. Numa panela pequena, junte uma xícara (chá) de água com o açúcar de coco e misture.
  2. Quando o açúcar dissolver, junte a canela, os cravos e leve a panela ao fogo médio.
  3. Enquanto a calda aquece, junte no liquidificador: o ovo, as três colheres (sopa) de água, o leite em pó e a pitada de sal.
  4. Bata por um minuto.
  5. Desligue e raspe as laterais.
  6. Assim que a calda ferver, retire a panela do fogo e junte a mistura do liquidificador e o vinagre.
  7. Volte a panela para o fogo baixo e mexa com uma espátula por cerca de cinco minutos, desmanchando os grumos maiores - no final, o doce fica com uma aparência granulosa.
  8. Transfira para uma compoteira (ou pote com tampa) e deixe esfriar.
  9. Sirva a seguir.
  10. Conserve na geladeira. Dica: Polvilhe por cima coco ralado e cacau em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário